Tsuji Daisuke

辻 大輔

京都生まれ。高校卒業後、イタリアで料理の道に入る。トスカーナ州シエナの魚専門のリストランテ Ristrante da Antonio、キャンティのトラットリア Antica trattoria La Torre、ロンバルディア州ミラノの Ristorante Locanda Vecchia Pavia などで5年間修業してイタリア料理を習得し、帰国。28歳でシェフとなり2012年に独立、「Convivio」をオープン。イタリアの郷土料理をベースに日本の旬の食材を使用したイタリア料理を提供する。丁寧で遊び心ある料理が口コミサイトや世界的なグルメガイド「ゴ・エ・ミヨ」でも評価されている。

Convivio

北参道の閑静な住宅街の中に佇む隠れ家イタリアン。 イタリアの古い建物を彷彿とさせる重厚なドアの中には落ち着いた雰囲気のダイニング。 ゆったりと丸テープルが配置されたダイニングで、 本格的なイタリア料理とワインをお楽しみいただけます。